Scopri il nuovo Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari e Food Design (LM-70) dell’Università Campus Bio-Medico di Roma. Questo entusiasmante percorso di studi è progettato per formare professionisti altamente qualificati nel campo delle scienze e delle tecnologie alimentari, offrendo una combinazione di conoscenze avanzate e competenze pratiche essenziali per eccellere nel settore alimentare in continua evoluzione.
Il corso è progettato per formare figure professionali capaci di sviluppare prodotti alimentari che rispettano le esigenze nutrizionali, le aspettative sensoriali e i principi di sostenibilità ambientale, economica e sociale.
Con le competenze acquisite, sarai in grado di affrontare le sfide globali del settore e guidare l’innovazione, diventando un punto di riferimento nel campo delle scienze e tecnologie alimentari.
Cosa aspetti? Entra nel mondo UCBM!
All’Università Campus Bio-Medico di Roma formiamo i giovani al lavoro come esperienza al servizio degli altri e dell’ambiente, unendo la formazione con la passione e la ricerca scientifica.
Le laureate e i laureati magistrali saranno in grado di creare innovazione mediante competenze specifiche negli ambiti dei processi della microbiologia e tecnologia alimentare, della progettazione di alimenti (con particolare riferimento all'Italian Food Design) e della chimica degli alimenti. Completeranno la formazione competenze trasversali legate agli aspetti normativi, regolatori, di bioeconomia, di marketing, di sensori e dell'intelligenza artificiale.
Le laureate e i laureati magistrali avranno competenze specifiche nel Food Design per contribuire alla creazione e progettazione di prodotti alimentari distintivi che soddisfino non solo l'adeguatezza nutrizionale, ma anche le proprietà sensoriali e la sostenibilità ambientale, economica e sociale. Tali competenze si tradurranno in una figura in grado di saper gestire, in modo innovativo e consapevole, le necessità aziendali, del mercato e della ricerca secondo una visione olistica legata alla scienza e tecnologia alimentare.
Una realtà accademica di stampo internazionale immersa nel verde, tra le prime 20 università italiane migliori al mondo. L’Università forma nello stesso luogo studenti delle Facoltà di Medicina e Chirurgia, Ingegneria e Scienze Tecnologie per lo Sviluppo Sostenibile e One Health, coltivando l’interazione per una formazione multidisciplinare.
La struttura costruita secondo i più moderni standard di sostenibilità energetica dedicata alle attività didattiche e di simulazione dotata di 8 nuove aule, una zona studio, spazi comuni e un auditorium da 330 posti, che si aggiungono quindi agli spazi già dedicati alla didattica e alla ricerca.
Immergiti nella Riserva Naturale di Decima di Malafede per scoprire i luoghi dove ogni giorno si formano a 360° gli studenti e le studentesse delle Facoltà di Medicina e Chirurgia, Ingegneria e di Scienze e Tecnologie per lo Sviluppo Sostenibile e One Health.
Chiediamo ai nostri studenti di mettere passione, tenacia e motivazione al servizio di questa professione che è a supporto della popolazione più fragile.
Ricevi informazioni sulle modalità di ammissione
2023© Università Campus Bio-Medico di Roma, Via Álvaro del Portillo, 21 – 00128 Roma, Tel. +39 06.22541.1, Fax +39 06.22541.456, Partita Iva: 048 020 51 005, Codice Fiscale: 97087620585